マバニ マサコさんのカレー
2冊持ってる本の中から今までいくつか作ってますが、どれもハズレなしです。
家庭料理とだけあって、すごく簡単に本格的なインドカレーが作れます。
スパイスさえ揃えればこっちのもんです。すごい!やった!!
カレーだけでなく、インド風のおかず類のレシピも色々載っていて、どれも美味しいです。
メインとしてじゃなくて、カレーもおかずのひとつでって感じで、他のスパイシーな野菜のおかずと一緒にもりもり食べるのが好きです。
写真は、チキンマカニ(チキンバターカレー)、キャベツのカチュンバ(スパイス入り塩揉み野菜)、にんじんピクルス(酢を使わないんです)、トマトのライタ(ヨーグルトサラダ)です。
カレーはどれも辛めに出来上がるので、レシピより少しチリパウダーを減らしても良いかもしれません。
みんなが好きなインド料理+南インド料理: 少なめオイルとスパイスで作る
- 作者: マバニマサコ
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2014/05/29
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る